jueves, 1 de diciembre de 2011

RECETA CAZUELA DE PATATAS,POR VANESA HIDALGO MOYA

INGREDIENTES 4 PERSONAS

1 kilo de patatas

10 ó 12 almendras crudas con piel o sin piel

4 ó 5 dientes de ajos

2 rebanadas de pan grande

4 cucharadas de aceite de oliva

colorante alimentario o azafrán

sal

1 cucharada de comino molido

1 hoja de laurel


PREPARACION


Pelar y chascar las patatas (hacerles un corte con el cuchillo sin llegar al final, ahí se tira del trocito de patata y eso hace que el caldo espese).

Poner en una cacerola las patata y añadir agua hasta cubrirlas, mientras en aceite freimos los ajos y las almendras a fuego medio, después el pan y ponemos en un recipiente para batir junto con el aceite y un poco de agua.

Mientras se morea un poco la carne,puede ser al gusto(costilla,ternera....)

Añadir este majado a la cacerola de las patatas, junto con la carne ya moreada, añadir el azafrán o colorante, el comino molido y la hoja de laurel, dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén hechas

No hay comentarios:

Publicar un comentario