jueves, 1 de diciembre de 2011

RECETAS FIDEUA POR MARI CARMEN LOPEZ PEREZ

Ingredientes
Fideo grueso, 350 gramos
cigala, 4 unidades
gambas (peladas), 150 gramos
rape, 200 gramos
sepia, 100 gramos
tomate frito, 4 cucharadas
caldo de pescado, 4 tazas
pimenton picante, 1/2 cucharadita
diente de ajo, 2 unidades
perejil, 1 ramita
aceite de oliva, 6 cucharadas
sal, al gusto

Elaboración



Lavar el rape. Lavar las sepias y trocearlas. Calentar el aceite en una paella o paellera y rehogar ligeramente las gambas y las cigalas, retirarlas y reservar. Incorporar las sepias y el rape. Saltear unos minutos y retirarlos.

Verter en la paella el tomate, incorporar el caldo de pescado, el pimentón y los ajos, previamente machacados en un mortero junto con el perejil; sazonar y dejar cocer durante unos minutos.

Incorporar los fideos, remover con una cuchara de madera 1-2 minutos; agregar las sepias, las gambas, retirando las cabezas y las cigalas y continuar la cocción hasta que los fideos estén en su punto y se haya consumido el líquido de cocción. Dejar reposar unos minutos y servir.

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